Поиск Работы в Сети Интернет

Часть кода поиска вакансий на
Большинство вопросов от наших пользователей вполне очевидные, вроде «Почему работодатель мне не отвечает» или «Как создать хорошее резюме?».
Но попадаются очень необычные, способные прокачать уровень любого, кто хоть раз искал работу в интернете. Именно их мы постарались собрать в этой заметке, вдохновленной примером.

— Существует ли на черный список соискателей и работодателей?
Нет, черного списка не существует. Его нет у HeadHunter и, насколько нам известно, у других сервисов тоже. В споре работодателей и соискателей джоб-сайт не может встать на чью-то сторону, поэтому решать спорные моменты с опоздавшими соискателями и рекрутерами-фантазерами сторонам нужно самостоятельно — в 99% это какие-то обиды.
Но есть отдельные блокировки компаний-мошенников (например, пытающихся под прикрытием подбора сотрудников продавать свои услуги) и соискателей-мошенников, преследующих все время разные, какие-то невообразимые цели.

— Будет ли индексироваться мое резюме в поисковиках?
Все резюме в данный момент у нас запрещены для индексации в поисковых системах, даже если выбрано условие видимости «видно всему интернету». Было бы здорово их открыть, но для людей, ищущих работу это принесет только головную боль (например, удалится оно из поисковиков далеко не сразу после желания пользователя), поэтому мы так делать не будем. Насколько нам известно, у других джоб-сайтов так же.

— Сколько откликов вместе с моим получит компания на вакансию программиста?
Компания среднего размера, предлагающая зарплату немного выше уровня рынка и интересные задачи, получает примерно 5-7 откликов от соискателей в неделю. Из них подходящих (тех, которых можно пригласить на собеседование) будет половина. Но в целом разработчики предпочитают, чтобы компании искали их самостоятельно. Это значит, что иногда стоит и откликнуться, если работа/вакансия приглянулась – конкуренция будет небольшой.

Copyright © . All Rights Reserved