Степан Макеев Работа в Интернете Отзывы

Степан Макеев через суд потребовал от агентства недвижимости «Миасс недвижимость» выплатить 90 тысяч рублей компенсации за незаконное использование в объявлении о продаже земли его снимков, выложенных на странице в соцсети. 14 января состоялось очередное заседание по иску фотографа о взыскании компенсации за нарушение авторского права, сообщил представитель истца, управляющий партнер юридической компании «Гаврюшкин и Партнеры», Сергей Гаврюшкин. Детали необычного процесса – в материале .

История известного миасского фотографа Степана Макеева начинается в августе прошлого года, когда он вместе с коллегами поднялся на Лысую гору, чтобы запечатлеть рассвет над городом. Несколько часов ушло на дорогу, еще шесть в ожидании интересных кадров художники провели за работой, также немало времени потребовалось для художественной обработки снимков.

«Вечером того же дня я опубликовал несколько кадров со съемки в качестве анонса на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте», – рассказал Степан Макеев по телефону корреспонденту . – Затем права на использование двух фотоснимков из этой серии, названной «Рассвет над городом М.», купила у меня коммерческая организация. Стоимость одного фото по договору составила 45 тысяч рублей».

Фото, ставшее предметом спора, вылилось в иск на 90 тысяч рублей

Примерно через две-три недели после съемки Степан случайно наткнулся на объявление о продаже земли на сайте Avito. В качестве иллюстрации к нему были прикреплены две фотографии, как раз те, права на которые ранее были проданы. Ссылок на авторство не оказалось, разрешения у Макеева никто не спрашивал.

Copyright © . All Rights Reserved