Ставрополь Работа в Интернете

Уже прошло более 10 лет с тех пор как я завел свой ЖЖ-бложик. Для меня он никогда не был основным ни по заработку, ни по трафику. Но именно сейчас, когда одни уже похоронили ЖЖ, а другие только хоронят, я решил сделать ставку на ЖЖ как для личного продвижения, так и для бизнеса. Может быть, мой взгляд на ЖЖ поможет и вам переменить отношение к еще Живому.
Сначала коротко о себе. До недавнего времени, пока окончательно не решил вернуться на вольные хлеба, я работал в компании, являющейся одним из крупнейших застройщиков Ставропольского края. Для понимания — один из наших проектов крупнейший на Юге России по масштабам — площадь застройки свыеше 700 гектаров и будут жить здесь на районе свыше 100 тысяч человек. Целый город. В прошлом году рост продаж жилья составил 46% тогда как по России в целом падение составило 15%. Мы выросли потому что активно использовали Интернет-технологии. Многое мы сделали первыми в России. Я руковожу маркетингом кампании. У меня за плечами опыт журналиста, специалиста по выборам и ...блоггера. В свое время ушел с должности руководителя по маркетингу одного из местных концернов. Пошел в блоггеры, стал писать о поисковом продвижении (SEO) и заработке в Интернете. Мой блог (впоследсвтии был продан) входил в ТОП-10 русскоязычных тематических блогов, имел до 7 тысяч подписчиков и до 10 тысяч уникальных посетителей в сутки. Почему я пищу об этом поймете ниже.
Для повышения продаж или личного продвижения главное — трафик. Охват целевой аудитории. И тут самое интересное.

SEO нет в ВК, ФБ, ОК, но есть в ЖЖ?
В соцсетях нет нормальной индексации поисковыми ваших постов. Нынешние соцсети генерируют трафик в реальном времени. Заброшенный аккаунт не генерирует траффик. ЖЖ худо-бедно оптимизирован и нормальные посты трафик генерируют постоянно. Например, мой старый пост про классический рецепт малосольных огурцов ежедневно просматривают несколько сот человек, как и ряд других постов. Большинство посетителей — это не пользователи ЖЖ, но в ЖЖ они заходят. Благодаря ядру таких постов Живой Журнал в целом генерирует значительный трафик и его аудитория составляет порядка 16 миллионов человек. Примечательно, что в ряде регионов охват ЖЖ больше охвата фейсбука. Например, в … Москве. В качестве доказательства привожу карту предпочтений за 2016 год. Полное исследование по ссылке. Иллюстрация вынесена в заголовок поста. Мы видим, что кружок ЖЖ больше, чем кружок Фейсбука. Но это не значит, что пишущих москвичей в ЖЖ больше, чем в ФБ. Охват аудитории больше. Читают того же Варламова, того же Сталика, Сергея Долю и прочих.
С точки зрения коммерции и личного продвижения поисковый трафик был и остается одним из самых эффективных.

Copyright © . All Rights Reserved