Интернет Работы Без Вложения Средств

Как заработать Bitcoin без вложений на автомате 2016
История островных отшельников на Робинзоне Крузо (прототип которого — сын шотландского башмачника, Александр Селькирк, пьяница и дебошир) не заканчивается.

Чем занимаются другие, в том числе и современные робинзоны, кто они и как живут?

Дауншифтинг по-австралийски: Дэвид Глэшин

Когда-то Дэвид Глэшин был биржевым брокером, имел свой бизнес и особняк в Сиднее. Но в 1987 году он прогорел на крупном вложении и потерял почти все деньги. Разочаровавшись в прежней жизни, он решил покинуть мир людей и отправиться в рай — не в небесный, а вполне земной, на остров Возрождения, что недалеко от северо-восточного побережья Австралии.

Остров был необитаем, и Глэшин взял его в аренду, пообещав властям превратить место в туристическую здравницу. Он перебрался сюда в 1993 году, прихватив с собой посуду, мебель, холодильник и ноутбук. А еще — супругу, ребенка и собаку по имени Квази. Первая, впрочем, радовалась дикой жизни недолго и вскоре вместе с ребенком сбежала на континент. А вот собака осталась верна до конца.

Добровольное изгнание Глэшина продолжается до сих пор. Надо сказать, что отшельник все же не утратил связи с цивилизацией (на крыше его дома установлены солнечные батареи, так что без электричества Глэшин не живет), пользуется интернетом и даже подрабатывает на бирже. Это позволяет ему отовариваться на Большой земле, хотя большую часть рациона он, конечно, получает на острове: кокосы — на диких пальмах, рыбу — в океане, овощи — со своего огорода. А еще сам делает пиво — говорят, довольно вкусное.

Безоблачное существование робинзона омрачает лишь невыполненные им обязательства, из-за чего власти вот уже 16 лет кряду пытаются выселить его с острова. Впрочем, Глэшин намерен проживать в райском уголке до конца своих дней, и туристическая здравница тут ему, конечно, не нужна.

Назад к предкам: Масафуми Нагасаки

Этот современный робинзон родом из Страны восходящего солнца отказался от благ цивилизации чуть более чем полностью, оставив себе лишь палатку, кое-что из посуды да пластиковые бутылки. Его остров Сотобанари (что переводится как «остров вдалеке») расположен к югу от Японии и довольно близко к Тайваню. Площадь острова немногим больше километра, сам он окружен опасными течениями, а еще здесь нет источников пресной воды. Но нет и людей. Здесь живет только Нагасаки со своим ручным вороном.

Copyright © . All Rights Reserved